Юридическая компания "ЛИК"
+7 (4872) 33-74-65 / +7(930) 895-55-35 / +7(920) 797-00-70
info@yuristlic.ru / yuristlic@mail.ru
300028, Россия, г.Тула, ул.Седова, д.7, 2-й этаж, офис 206

Что делать, если работодатель не рассчитался с вами в день увольнения?

Статья опубликована: 2017-03-13 09:56:09 +0300 MSK

Что делать, если работодатель не рассчитался с вами в день увольнения?

Довольно часто происходят ситуации, связанные с нарушением трудовых прав работника по вине недобросовестного работодателя при увольнении работника, в том числе отсутствием расчета либо несвоевременным расчетом по заработанной плате, расчета при неиспользованном отпуске за текущий год, и иных причитающихся выплат.

Так согласно положений статьи 140 Российской Федерации следует, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Работодатель обязан при прекращении трудового договора рассчитаться с работником в день его увольнения, или, к примеру, если работник уходит в отпуск на момент двухнедельной отработки, работодатель должен перед уходом в отпуск рассчитаться с работником.

Если подобная ситуация возникла, то возникает вопрос: «Что делать работнику в данной ситуации?»

Самое оптимальное решение для увольняющего работника позволить разрешить все юридические вопросы, связанные с увольнением с привлечением профессионалов - юристов юридической компании “ЛИК”, которые проведут нужные консультации, окажут комплексную юридическую помощь, в том числе поддержат Вас в судебных прениях, если таковые возникнут.

Если же Вы желаете решить эти вопросы самостоятельно ( что не рекомендуется ), вы можете использовать другие варианты разрешить этот спор.

Во-первых, можно написать заявление в Государственную инспекцию труда Вашего региона с просьбой провести проверку данного факта, а также, можно обратиться в органы прокуратуры с аналогичным заявлением.

Если же вы уволились, но зарплату вам не выплатили, то срок исковой давности по делам о взыскании зарплаты начинает течь со дня увольнения и составляет 3 месяца (ст.392 ТК РФ).

Согласно статье 80 ТК РФ по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. 

В соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Во-вторых: работник имеет право обратиться в суд c исковым заявлением (районный суд по месту нахождения работодателя) за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В случае пропуска по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. 

Следует помнить, что в подавляющем большинстве случаев в подобного рода спорах законодатель, контролирующие органы и суды стоят на защите прав работника. Необходимо только грамотно описать сложившуюся ситуацию, доказательно подтвердить свои доводы и приложить необходимые документы.

Сотрудники ООО Юридическая компания "ЛИК" (300028,РФ,г.Тула,ул.Седова,д.7,второй этаж, офис 206, https://www.yuristlic.ru, E-mail:info@yuristlic.ru Тел: +7 (4872) 33-74-65, +7 (930) 895-55-35, +7 (920) 797-00-70) окажут Вам полное содействие и помощь в разрешении данных непростых вопросов (от проведения консультации до полного юридического сопровождения, в том числе и в суде). Вопрос серьезный!!! Доверьтесь профессионалам!!!

Комментариев нет к данной публикации

Юридическая компания "ЛИК"