Юридическая компания "ЛИК"
+7 (4872) 33-74-65 / +7(930) 895-55-35 / +7(920) 797-00-70
info@yuristlic.ru / yuristlic@mail.ru
300028, Россия, г.Тула, ул.Седова, д.7, 2-й этаж, офис 206

Если сотрудник увольняется, когда его должны рассчитать?

Статья опубликована: 2016-07-29 15:33:34 +0300 MSK



          Согласно действующего законодательства РФ, под увольнением работника подразумевают прекращение трудового договора, что влечет прекращение трудовых отношений между работником и работодателем. Увольнение работников производится по основаниям, предусмотренным гл. 13 ТК РФ. Независимо от основания прекращения трудовых отношений днем увольнения работника является последний день его работы.

При увольнении по любому из оснований, предусмотренных ТК РФ, работодатель должен рассчитаться с работниками. В ТК РФ закреплены порядок и условия выплаты выходного пособия и компенсаций, положенных работникам при увольнении. Рассмотрим подробнее, кому и какие выплаты полагаются при увольнении и как их рассчитать.


Работнику при увольнении должны быть выплачены:

   1) заработная плата за время, фактически отработанное в месяце увольнения;

   2) компенсация за неиспользованный отпуск (за все неиспользованные отпуска);

   3) выходное пособие (в определенных законодательством случаях).


Рассмотрим эти выплаты детальнее:


  1. Увольняемым работникам заработная плата выплачивается в сроки, установленные ст. 140 ТК РФ, а именно не позднее дня увольнения. Если в последний рабочий день работник не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования об окончательном расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный в ст. 140 ТК РФ срок выплатить не оспариваемую им сумму.

  2. При увольнении работника согласно ст. 127 ТК РФ выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, в том числе за все прошлые годы. Причем, взамен выплаты компенсации по письменному заявлению работника и с согласия работодателя неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. Исключение составляют случаи увольнения работника за виновные действия. В этом случае днем увольнения считается последний день отпуска. Выдача всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, а также трудовой книжки с внесенной в нее записью об увольнении, производится перед уходом работника в отпуск. За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако отпуск на число дней болезни не продлевается.

Количество дней, подлежащих оплате при увольнении, рассчитывается исходя из количества месяцев, отработанных в рабочем году, т.е. исчисление срока на право получения отпуска начинается с даты, когда сотрудник приступил к работе, а не с начала календарного года.

В случае если увольняющийся работник не отработал период, предоставляющий право на полную компенсацию неиспользованного отпуска, компенсация выплачивается пропорционально дням отпуска за отработанные месяцы. При этом не полностью отработанный месяц не учитывается, если количество отработанных дней составляет менее половины месяца. Если отработано более половины месяца, то он учитывается как целый.

  1. Выходное пособие – это единовременная сумма, которую работодатель выплачивает сотруднику в случае его увольнения. Основания для оплаты предусматриваются Трудовым Кодексом РФ, а также внутренними нормативными актами компаний, коллективными или трудовыми договорами.

Статья 178 ТК РФ предусматривает выплату выходного пособия. Наиболее распространенными основаниями выплаты выходного пособия являются случаи, когда договор с сотрудником аннулируется при:

-ликвидации организации.

-сокращении численности работников предприятия.

-призыве работника на армейскую или альтернативную ей службу.

- отказе сотрудника продолжать работу из-за изменения условий труда.

- признании сотрудника не способным дальше выполнять трудовую деятельность из-за его состояния здоровья (при наличии официального медицинского заключения).


             Стоит также отметить, что сумма начисленной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении является объектом налогообложения НДФЛ, а выходное пособие не подлежит обложению НДФЛ в случае, если при увольнении по тем или иным обстоятельствам выплата выходного пособия предусмотрена действующим законодательством.


Сотрудники ООО Юридическая компания "ЛИК" (300028,РФ,г.Тула,ул.Седова,д.7,второй этаж, офис 206, https://www.yuristlic.ru, E-mail:info@yuristlic.ru Тел: +7 (4872) 33-74-65, +7 (930) 895-55-35, +7 (920) 797-00-70) окажут Вам полное содействие и помощь в разрешении данных непростых вопросов (от проведения консультации до полного юридического сопровождения, в том числе и в суде). Вопрос серьезный!!! Доверьтесь профессионалам!!!


Комментариев нет к данной публикации

Юридическая компания "ЛИК"