Юридическая компания "ЛИК"
+7 (4872) 33-74-65 / +7(930) 895-55-35 / +7(920) 797-00-70
info@yuristlic.ru / yuristlic@mail.ru
300028, Россия, г.Тула, ул.Седова, д.7, 2-й этаж, офис 206

КАК ВЫСТРОИТЬ ЗАЩИТУ СВОИХ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ УСТАНОВКЕ ИЗДЕЛИЙ

Статья опубликована: 2016-06-26 13:20:59 +0300 MSK


Все мы делаем ремонт в квартире, в доме, на даче. Для выполнения ряда работ привлекаем организации специализирующиеся на выполнении узко- направленных работ: установка, окон, дверей и т.д.

Бывает, что работы выполнены некачественно, не радуют Ваш глаз, даже раздражают, а может и причиняют неудобства (например, после замены и установки оконных блоков «окна просто текут как водопад»).

Как и что делать рассмотрим в данной статье.

Самое простое в данной ситуации - это связаться с представителем такой организации рассказать причину Вашего недовольства и предложить устранить данные недостатки.

Если договориться миром Вам не удалось, Вас не слышат и не хотят устранять недостатки тогда Вам необходимо осуществить сбор доказательств.

Вам необходимо:

ПОДГОТОВИТЬ ПИСЬМО-ПРЕТЕНЗИЮ в 2-х экземплярах, один из которых отправить организации установщику, а второй оставить у себя, приложив к нему документы, подтверждающие отправку претензии. В претензии необходимо изложить недостатки, оставить свои контактные телефоны, адрес и предложить устранить недостатки, установив разумный срок 10-14 дней.ПРОВЕСТИ фотосъемку дефектов, недостатков.

В соответствии с п. 1 ст. 29Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы по своему выбору может потребовать:

«…

  • безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
  • соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
  • безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
  • Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.»

              Как следует изстатьи 30ЗаконаРФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей": 

«Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.

Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.

За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.

В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.»

Если Вам не ответили и не устранили выявленные недостатки, то Вам желательно обратиться для проведения исследования (экспертизы) к эксперту и составить акт о выявлении дефектов, недостатков в присутствии двух свидетелей. После получения акта исследования от эксперта ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУД, В ПРО


Сотрудники ООО Юридическая компания "ЛИК" (300028,РФ,г.Тула,ул.Седова,д.7,второй этаж, офис 206, https://www.yuristlic.ru, E-mail:info@yuristlic.ru Тел: +7 (4872) 33-74-65, +7 (930) 895-55-35, +7 (920) 797-00-70) окажут Вам полное содействие и помощь в разрешении данных непростых вопросов (от проведения консультации до полного юридического сопровождения, в том числе и в суде). Вопрос серьезный!!! Доверьтесь профессионалам!!!

Комментариев нет к данной публикации

Юридическая компания "ЛИК"