Юридическая компания "ЛИК"
+7 (4872) 33-74-65 / +7(930) 895-55-35 / +7(920) 797-00-70
info@yuristlic.ru / yuristlic@mail.ru
300028, Россия, г.Тула, ул.Седова, д.7, 2-й этаж, офис 206

КАК уменьшить/оспорить кадастровую стоимость ДОМА?

Статья опубликована: 2017-08-28 09:15:04 +0300 MSK

По-простому, ДОМ – это жилище построенное человеком.

Если на ДОМ посмотреть чуть шире, то это сооружение, имеющее стены, окна, крышу и помещения внутри, в котором  живут или работают люди.

Но если на понятие ДОМ посмотреть шире, то это то место где тебя всегда поддержат. Всегда примут. Место куда ты можешь вернутся всегда...

Площадь, местоположение, правовой статус и другие характеристики ДОМА отражаются в техническом паспорте и государственном кадастре недвижимости.

Кадастровая стоимость – это рыночная стоимость объекта недвижимости, установленная в процессе государственной кадастровой оценки путем определения методами оценочной деятельности.

Порядок проведения государственной кадастровой оценки регулируется Федеральным законом от 29.07.1998 года «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ.

Кадастровая стоимость определяется в ходе государственной кадастровой оценки независимыми оценщиками.

Решение о проведении государственной кадастровой оценки принимают региональные органы власти или органы местного самоуправления, которые выбирают оценщика и заключают с ним договор. Кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в три года, но и не реже одного раза в пять лет. 

Для решения вопросов, связанных с кадастровой стоимостью объектов недвижимого имущества для физических лиц, рекомендуется обращаться к профессионалам - юридические компании, как пример - юридическая компания “ЛИК”, откуда грамотные юристы проведут юридическую консультацию по вопросам касательно кадастровой стоимость земли и по другим вопросам из области земельных отношений и недвижимого имущества. В этой компании юристы эффективно и быстро проведут Вас по юридическим дебрям вопросов кадастровой оценки, помогут решить все проблемы связанные с уменьшением кадастровой стоимости земли, имущества, помогут провести оценку кадастровой стоимости земли и имущества, и сделают все возможное для снижения кадастровой стоимости имущества для значительного снижения выплачеваемых за это имущество налогов.

Как узнать размер кадастровой стоимости ДОМА?

Cведения о кадастровой стоимости, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), можно узнать, получив выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости (форма такой выписки утверждена приказом Минэкономразвития России № 975 от 25.12.2015).

На что влияет кадастровая стоимость дома ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ?

Согласно гражданского законодательства Российской Федерации физическим лицом признаются люди как граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства как субъект гражданского права, которые могут обладать различными правовыми статусами. Термин физическое лицо используется и за рубежом в аналогичном значении. Таким образом данный термин охватывает всех людей как участников гражданских и иных правоотношений.

Таким образом, физические лица могут иметь различное имущество (земельные участки, дома, гаражи, дачи и т.д.).

(Более подробно об этом написано здесь: Зачем оспаривать и знать кадастровую стоимость физическим лицам

Как ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ уменьшить размер кадастровой стоимости ДОМА?

Уменьшение/оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости, земельного участка, квартиры происходит в судебном порядке путем подачи иска и представительства в суде на основании проведенной оценки кадастровой стоимости объекта недвижимости, земельного участка, квартиры.

В суд также прилагается рецензия СРО (саморегулируемой организации) либо в суде заявляется ходатайство о назначении судебной экспертизы по вопросу определения кадастровой стоимости оспариваемого объекта недвижимости.

Как правило снижение кадастровой стоимости происходит на 20-30 %, а в некоторых снижение кадастровой стоимости может достигать даже 50%.

Сотрудники ООО Юридическая компания "ЛИК" (300028,РФ,г.Тула,ул.Седова,д.7,второй этаж, офис 206, https://www.yuristlic.ru, E-mail:info@yuristlic.ru Тел: +7 (4872) 33-74-65, +7 (930) 895-55-35, +7 (920) 797-00-70) окажут Вам полное содействие и помощь в разрешении данных непростых вопросов (от проведения консультации до полного юридического сопровождения, в том числе и в суде). Вопрос серьезный!!! Доверьтесь профессионалам!!!

Комментариев нет к данной публикации

Юридическая компания "ЛИК"